Рецепт: "УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ"


УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ

100 улиток, 1 литр белого вина, 200 грамм 3% уксуса, 3 ст. ложки 
муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый 
лист, тимьян, соль, 800 грамм улиточного масла. 

холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. 

Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или 
полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный 
кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в 
кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, 
чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные 
морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, 
зеленый лук. 

Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. 
Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. 

Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. 
Затем промыть их чистой водой и обсушить. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ЗАКУСКИ
  • Главная