Рецепт: "ПОЧЕМУ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ СОСТОЯТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ "ЭТАЖЕЙ" ?"


Почему свадебные торты состоят из нескольких "этажей" ?

все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну 
большую кучу - чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы 
символизировала достаток и обещала паре. которая должна была 
целоваться над этими кексовыми "вершинами", счастье и 
благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало 
и теперешние свадебные торты. Однако следует заметить, что для 
Великобритании более характерны другие виды тортов - так 
называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой 
бисквитного теста. затем все блюдо заполняют кусочками любой 
формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок. Кусочки располагают 
в беспорядке, чтоб 'между ними образовалось как можно больше 
зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, 
жидкий мармелад. затем снова следует слой бисквитных кусочков и. 
наконец, масляно-яичный сладкий крем. Сверху торт украшают 
цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная