Рецепт: "ОТБИВНЫЕ С ПЕРЦЕМ И АРБУЗНЫМ САЛАТОМ"


Отбивные с перцем и арбузным салатом

Для отбивных:
4 куска говяжьего филе по 150 г. 
1 стол. ложка растительного масла
Крупно молотый черный перец. 

Для салата:
3 огурца
250 г. арбуза
1 лимон
150г диетического йогурта
1 чайн. ложка молотого кориандра
1 чайн. ложка меда
базилик

1. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным 
приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и 
арбуз сложить в миску и перемешать. 
2. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав 
лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат 
Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата 
хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. 
Поджарить в горячем гриле. 

Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии 
на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и 
перцем. 

В одной порции 320 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
  • Главная