Рецепт: "КУРИНЫЕ ЛОМТИКИ В ТУРЕЦКОМ СОУСЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ"


Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов


1 пучок кореньев для супа 
1л воды, соль, 
200 г. грецких орехов, 
2 луковицы
3 зубчика чеснока, 
3 стол. ложки лимонного сока
125 г йогурта, 
2 стол. ложки оливкового масла
0,5 чайн. ложки паприки, 
2 стол. ложек масла из грецких орехов, 
мята

1. Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную 
воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне 
варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, 
остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. 

Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего 
куриного
бульона смешать миксером до образования однородной массы. 

Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать 
растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски
филе. Украсить листиками мяты. 

В одной порции 690 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • Главная