Рецепт: "СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С КЛЕЦКАМИ ИЗ БАЗИЛИКА"


Суп из помидоров с клецками из базилика

На 4 порции:
2 кг помидоров, 200 г репчатого лука
50 г копченого шпика, 2 бульонных кубика
1 пучок базилика, 125 мл., молока, соль
65 г муки, 1 яйцо

Снять с помидоров кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить 
и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками. Потушить, пока они не 
станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить 
приблизительно 15 мин. 
Несколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать. Добавить 
муки. Помешивать, пока тесто в виде гладкого кома не отделится от 
дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо. 

Охлажденное тесто перемешать с базиликом, слепить клецки, 
оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом. 

В одной порции 410 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  • Главная