Рецепт: "БАРАШЕК С ХОЛОДНЫМ СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА"


Барашек с холодным соусом из йогурта

1, 2 кг бедра барашка (без кости, в форме рулета)
2 зубчика чеснока, соль, перец
2 стол. ложки топленого масла
1 пучок мелиссы, 
500г сливочного йогурта
4-5 стол. ложек минеральном воды, 
сок 2 лимонов
кайенский перец

Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и 
вторым зубчиком чеснока. 
Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. 
Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой 
для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в 
выключенной духовке на 35 мин. 
Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить 
минеральной водой. По вкусу добавить специи. 
Гарнир - запеченный картофель и фасоль. 

В одной порции 890 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • Главная