Рецепт: "КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ"


Курица с лимоном и тимьяном


2 пучка тимьяна соль перец
3 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сливочного масла
3 лимона
1 луковица
1/8л белого вина 
3 веточки розмарина 
1 пучок шалфея

Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. 
Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы 
посолить и поперчить. Налить в сковороду растительное и сливочное 
масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до 
образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. 
Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на 
среднем огне около 25 мин. 
Добавить специи за 5 мин до окончания тушения. 

В одной порции 600 ккал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
  • Главная