Рецепт: "ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (МАННИК)"


Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить 
стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы 
манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у 
которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать 
мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - 
она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан 
сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки 
размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, 
быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно 
вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать 
до готовности примерно 35 - 40 минут. 

Кефир			1 стакан 
Яйца			3 шт. 
крупа манная	1 стакан 
сахар			1 стакан 
мука			4 ст. л. 
сода			1 ч. л. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ПИРОГИ
  • Главная