Рецепт: "КОНЬЯК ДОМАШНИЙ (ИЛИ "КАК ОБЛАГОРОДИТЬ САМОГОН")"


На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки 
(для выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления 
коньяка используется водка, марганцовка не нужна);
1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонких 
крестообразных перепонок между ними;
1 столовая ложка сухого хорошего чая;
6-7 бутончиков гвоздики;
1 столовая ложка тмина;
1 столовая ложка ванильного сахара 
и на кончике ножа - лимонная кислота. 
Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, 
естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед 
употреблением процедить. 

самогон				3 литра 
марганцовка				на кончике ножа 
сердцевины грецких орехов	1 горсть (1/2 стакана) 
чай					1 ст. л. 
гвоздика				6-7 шт. 
тмин					1 ст. л. 
ванильный сахар			1 ст. л. 
лимонная кислота			на кончике ножа 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИ РАЗНОЕ
  • Главная