Готовят ее как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец 5-6 горошин, немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист. Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды- 2 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, пол-литровые - 20 минут, литровые - 30 минут, трехлитровые - 40-50 минут. В одной банке вмещается по весу 2/3 капусты, 1/3 заливки. |
100 г. капусты, 20 г. растительного масла, 20 г. уксуса, 10 г. сахара или 5 г. меда, 50 г. моркови, 5 г. зелени, специи. Очищенные кочаны капусты разрезать на куски, нашинковать мелкой соломкой, посолить, обдать кипятком, откинуть на сито, положить в горшок, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром или медом, положить нашинкованную соломкой морковь. Все перемешать, подать в салатнике или в плошке, обсыпав рубленой зеленью. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |