Рецепт: "КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ"


Готовят ее как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно
перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной
температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают.
Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец
5-6 горошин, немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.
Рекомендуется следующий состав заливки: 
на 1 л воды- 2 чайные ложки уксусной эссенции, 
1,5 чайной ложки соли, 
4 чайные ложки сахара. 

Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, 
пол-литровые - 20 минут, 
литровые - 30 минут, 
трехлитровые - 40-50 минут. 

В одной банке вмещается по весу 2/3 капусты, 1/3 заливки.

100 г. капусты,
20 г. растительного масла,
20 г. уксуса,
10 г. сахара или 5 г. меда,
50 г. моркови,
5 г. зелени,
специи.

Очищенные кочаны капусты разрезать на куски, нашинковать мелкой 
соломкой, посолить, обдать кипятком, откинуть на сито, положить в 
горшок, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром или 
медом, положить нашинкованную соломкой морковь. Все перемешать, 
подать в салатнике или в плошке, обсыпав рубленой зеленью.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ РАЗНОЕ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ РУССКАЯ КУХНЯ (ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ)
  • Главная