Рецепт: "КАК ДОЛГО НАДО ОТВАРИВАТЬ ГРИБЫ ПРИ ГОРЯЧЕЙ ЗАСОЛКЕ?"


Грибы варят 15-20 минут, считая с начала кипения (это относится и 
к белым). По-московски грузди и сыроежки варят 5 минут, а белые, 
подберезовики, подосиновики, маслята- 7 минут. 
По-белорусски 8 минут варят не только маслята, подберезовики, но 
и моховики, опенки, козлята, а вот белые и подосиновики варят не 
менее 10 минут. Валуи же и лисички-20 минут.

Для маринования грибы можно предварительно отваривать, можно
класть в маринад сырыми или варить в маринаде, а затем залить
маринадной заливкой, предварительно засолить или бланшировать.
Расскажем обо всех этих способах.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ГРИБОВ СОЛЕНИЕ ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ КАК ДОЛГО НАДО ОТВАРИВАТЬ ГРИБЫ ПРИ ГОРЯЧЕЙ ЗАСОЛКЕ?
  • Главная