Рецепт: "ДРАЧЕНА"


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки 
растереть с мукой, добавить сметану, а затем, постепенно, молоко. 
В готовую массу вмешать белки. Вылить на смазанную маслом 
сковородку и запечь. 

яйца		3 шт. 
мука		1 ст. л. 
сметана	1 ст. л. 
молоко	50 г. 

Драчена.
Взять небольшую мисочку, положить в неё 1/8 фунта (50 г) 
сливочного масла, растереть его добела, в другой мисочке 
растереть 3 желтка с 1/4 стакана сахарной пудры. Смешать обе 
растирки, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана пшеничной 
муки, подлить 2 стакана молока, размешать лопаточкой осторожно - 
сверху вниз. На большой сковороде распустить 1 ложку масла и 
вылить в неё жидкое тесто, поставить в печь на 30 мин.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ СЛАДКИЕ ПИРОГИ, ПЕТИШУ, ДРАЧЕНЫ, ПОНЧИКИ, ВАТРУШКИ
  • Главная