Рецепт: "ХОЛОДЕЦ ИЗ ВИШЕН"


Очистить 2 стакана спелых вишен, пересыпать их сахаром, дать 
постоять часа два, прибавив немного корицы или гвоздики. Затем 
протереть сквозь сито, добавить стакан сахара и 1/2 стакана 
белого вина, слегка развести кипятком, дать остыть. Вылить в 
глубокое блюдо, положить десятка три крупных вишен, очищенных от 
косточек, охладить. Подавать с бисквитами. 

Вишни		3 стакана 
сахар		1.5 стакана 
вино белое	1/2 стакана 
корица/гвоздика

Холодец из вишен
Подготовить 800 г свежих вишен, истолочь с косточками, 
всыпать корицы, 2-3 толчёных гвоздички, протереть сквозь 
сито, добавить 200 г сахара-песка, 1,5 стакана красного 
столового вина, лимонного сока (1 лимон), развести тёплой 
кипяченой водой, размешать, всыпать вишен без косточек, 
остудить на льду (в холодильнике). Подавать с бисквитами.

Холодец из вишен.
2 фунта спелых вишен потолочь вместе с косточками, добавить 
корицы, 2-3 толчёных гвоздики, 30 г картофельной муки и 
протереть сквозь сито.
Положить 1/2 фунта сахара, 1-1,5 стакана красного вина, 
лимонного сока из 1 лимона, развести 1 стаканом холодной 
кипячёной воды, остудить на холоде
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ПРИПРАВЫ
  • ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КУЛИНАРНЫХ КНИГ КАШИ
  • Главная