Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. Варить еще в течение получаса. Закатать горячим. помидоры 3 кг. сладкий перец 6 шт. чеснок 6-7 зубчиков сахар 1 стакан соль 1 ст. л. |
Продукты: 3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут. Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку, закатать. |
Лечо 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2 - 3 ст. ложки воды. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин. |
3кг помидор, 2кг болгарского очищенного перца (неочищенного 2,3кг), 0,5-1кг моркови, 2 столовые ложки соли (полные), 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка растительного масла. Помидоры через мясорубку, морковь - соломкой, перец - соломкой. Помидоры и морковь варить 30 минут после закипания. Затем добавить перец и варить еще 30 минут до мягкости перца. Заполнить и закрыть банки, перевернуть на крышку, укутать. Выход: - 6 банок по 650г или 5 банок по 750г. |
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА: |
Главная |