Рецепт: "КОРИАНДР (КИНЗА)"


Кориандр (кинза)
Кориандр - высушенные семена одноименного травянистого растения. 
Используются эти семена в хлебопечении, при изготовлении 
кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. п. 
Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, 
мясным, рисовым блюдам. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность 
пищеварительных желез. Но не следует увлекаться кинзой при 
обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, 
холецистите. Плоды кинзы богаты жирами, белками, углеводами. В 
листьях ее содержатся каротин, витамины С, В1, В2, Р, минеральные 
соли. Плоды кинзы являются желчегонным средством, способствуют 
отхаркиванию, улучшению пищеварения.
Свежая или сушеная зелень кориандра, собранная в период цветения 
(кинза), широко применяется при изготовлении блюд кавказской 
кухни.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  • Главная