Рецепт: "НАСТУРЦИЯ"


(капуцин, красульки, индейский кресс, капуцин-кресс)- издревле 
применяется в кулинарии.

Ее свежие листья, плотные цветочные почки, недозрелые сочные 
семена имеют приятный пряный острый вкус и используются в 
качестве приправы к салатам, мясным и овощным блюдам, маринадам. 
Зеленые плоды в маринованном виде используются как заменитель 
каперсов. Свежие листья, плоды и почки настурции богаты витамином 
С. Т. о., использование настурции как пряно-ароматической добавки 
к маринадам способствует повышению витаминной ценности домашних 
консервов.

Настурция - неприхотливое цветочное растение, молодые зеленые 
семена которого обладают острым специфическим вкусом. Их можно 
применять при мариновании огурцов и томатов. На пол-литровую 
банку овощных маринадов расходуют 5 - 10 семян настурции.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
  • Главная