Рецепт: "БУКЕТ ГАРНИ"


Букет Гарни
Всемирной известностью пользуется французская смесь "Букет 
Гарни". Она состоит из свежих или сухих (не молотых) пряностей, 
которые опускают в суп на ниточке в специальном марлевом мешочке. 
Проделывают это за пять минут до готовности супа, а перед подачей 
на стол мешочек вынимают. Укроп - непременная составная часть 
"букета гарни". В расчете на 4 порции: 2 веточки укропа, 1 
корешок и 1 лист петрушки, 4 лавровых листа, 2 листа сельдерея, 2 
веточки чабреца, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 
тычинка шафрана.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ
  • Главная