Рецепт: "СЕЛЬДЕРЕЙ ЗАСОЛЕННЫЙ"


Сельдерей засоленный
Листья сельдерея промыть, дать стечь воде, мелко нарубить, 
смешать с солью и плотно уложить в стеклянную банку.
Пропорция: 100 г листьев сельдерея, 2 чайные ложки сухой соли. 
Такая зелень хороша в любом бульоне. Но следует помнить, что 
бульон в этом случае лучше не солить.
Корни сельдерея хранят зимой в ящиках с песком в погребе. Их моют 
жесткой щеткой в проточной воде, кожицу срезают. Чтобы очищенные 
корни не потемнели и не потеряли вида, их следует натереть 
лимоном или сбрызнуть уксусом. Шинкуя для салата сырой сельдерей, 
его надо перемешать, иначе потемнеет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ
  • Главная