Рецепт: "БУТЕРБРОДЫ ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)"


Бутерброды закусочные (канапе)
напоминают по внешнему виду мелкие пирожные; их длина или 
диаметр составляют 3,5-4,5 см.
Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и 
цвету.
Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из 
пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении 
канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них 
кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные 
бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко 
раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки 
диаметром не более 5 см и выпекают их.
Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-
4, длиной 12-15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в 
масле, охлаждают и смазывают сливочным маслом или 
масляной смесью; красиво уложив сверху продукты, полоски 
охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде 
прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.
К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие 
закуски на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление 
которых не сложно: мясные, рыбные и другие продукты в 
горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные 
бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.
Использование масляных смесей вместо чистого сливочного 
масла привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые 
оттенки, обогащает его.

Бутерброды закусочные (канапе) напоминают по внешнему виду мелкие 
пирожные; их длина или диаметр составляют 3, 5-4, 5 см.

Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.
Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а 
иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать 
шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов.

Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого 
слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или 
ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3-4, длиной 
12-15 см и толщиной 0, 5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и 
смазывают сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив 
сверху продукты, полоски охлаждают и затем нарезают мелкими 
кусочками в виде прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски 
на хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: 
мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на 
поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 
треугольника.

Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла 
привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает 
его.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ БУТЕРБРОДЫ
  • ЗАКУСКИ БУТЕРБРОДЫ ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ
  • Главная