Рецепт: "КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ОРЕХАМИ"


Кисло-сладкий соус с орехами

Красный основной соус - 750 г, масло сливочное - 50 г, чернослив 
- 120 г, изюм - 50 г, орехи грецкие - 50 г, красное вино - 50 
или уксус 9%-ный - 30 г, сахар - 20 г, хрен - 50 г, перец 
горошком - 0,5 г, лавровый лист- 0,2 г
Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить 
красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый 
лист и варить в течение 10-15 минут. После этого соус процедить, 
заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный 
чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и 
тонко нарезанные грецкие орехи и прокипятить.
При подаче блюда соус посыпать тертым хреном. Соус подается к 
блюдам из отварного мяса.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ КРАСНЫЕ СОУСЫ
  • Главная