Рецепт: "БЕЛЫЙ СОУС С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ"


Белый соус с яичными желтками
Белый соус - 800 г, яйца (желтки) - 4 шт., сливки или бульон - 
100 г, масло сливочное - 150 г, лимонная кислота - 1 г, 
мускатный орех - 1 г, перец молотый 0,5 г
Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в 
глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, 
непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С 
, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить 
горячий белый соус.
В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или 
лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем 
процедить.
Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, 
телятине, курам, цыплятам, дичи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ БЕЛЫЕ СОУСЫ
  • Главная