Рецепт: "ТОМАТНЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ РЫБНОГО СОУСА"


Томатный соус на основе рыбного соуса

Белый соус - 500 г, сливочное масло - 25 г, томат-

пюре - 500 г, лук репчатый - 40 г, морковь - 40 г, петрушка - 30 
г, лимонная кислота - 0,5 г, сахар - 10 г, молотый красный перец 
- 1 г, лавровый лист - 0,2 г, перец горошком - 0,5 г
В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с 
кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при 
слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный 
перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус 
процедить.
Соус используется для приготовления томатных соусов с вином, 
овощами, грибами и др.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
  • Главная