Рецепт: "ТОМАТНЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ БЕЛОГО СОУСА"


Томатный соус на основе белого соуса

Мясной бульон - 500 г, масло сливочное - 50 г, мука - 25 г, 
морковь - 40 г, лук - 40 г, петрушка (корень) - 30 г, томат-пюре 
- 500 г, сахар - 10 г, лимонная кислота 0,5 г, перец горошком - 
1 г, лавровый лист 0,5 г
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, 
развести белым или коричневым бульоном, затем добавить 
пассерованный кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную 
кислоту и варить 25-30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения 
и заправить маслом.
Соус подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный 
сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных 
соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ ТОМАТНЫЕ СОУСЫ
  • Главная