Рецепт: "СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВИНОМ И СЛИВКАМИ"


Соус из шампиньонов с вином и сливками

Нарезать кружочками 200 г шампиньонов, положить их в кастрюльку 
на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить 2-3 ложки 
мясо-грибного бульона, тушить до мягкости.
В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, 
влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана 
сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в 
кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли 
и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия, 
перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам, 
телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ СОУСЫ РАЗНЫЕ
  • Главная