Рецепт: "МОЛОЧНЫЙ СОУС С РАКОВЫМ МАСЛОМ"


Молочный соус с раковым маслом

Молочный соус - 300 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г, 
масло раковое - 100 г, трюфели - 150 г, перец красный
 острый - 0,1, лимон - 1 шт.
В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с 
трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 
минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый 
перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, 
заправить раковым маслом (88) и лимонным соком или лимонной 
кислотой.
Этот соус можно готовить без трюфелей.
Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ
  • Главная