Рецепт: "МОЛОЧНЫЙ СОУС С МАДЕРОЙ"


Молочный соус с мадерой

Сливки или молоко - 700 г, яйца (желтки) - 7 шт., масло 
сливочное - 100 г, бульон (фюме) - 150 г, мадера - 100 г, 
красный перец - 1 г
Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и 
нагреть на плите или водяной бане, непрерывно помешивая 
венчиком, не доводя смесь до кипения. Когда масса загустеет, 
снять ее с огня, добавить сильно концентрированный бульон, 
прокипяченную мадеру, заправить солью и красным перцем. Затем 
соус процедить через салфетку, прогреть, помешивая, и заправить 
сливочным маслом.
Соус подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ
  • Главная