Рецепт: "ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (ГОЛЛАНДСКИЙ) СОУС С УКСУСОМ"


Яично-масляный (голландский) соус с уксусом

Масло сливочное - 600 г, яйца (желтки) - 12 шт., белый соус - 
200 г, уксус 9%-ный - 50 г, бульон - 50 г, перец горошком - 1 г

Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на 
слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню 
(мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь 
прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая 
взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; 
последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым 
перцем и дать настояться 1 час.
Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса 
загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром 
или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и 
процедить.
Соус подается к жареной рыбе, мясу (филе, лангету) и почкам.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ СОУСЫ
  • Главная