Рецепт: "ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ СОУС"


Фруктово-ягодный соус

Черносмородиновый джем - 350 г, яблочный соус консервированный - 
350 г, лук репчатый - 150 г, уксус - 25 г, апельсины - 2 шт., 
лимон - 1 шт., вино - 100 г, горчица - 30 г, перец и имбирь в 
порошке - по 0,3 г, гвоздика - 0,2 г
Черносмородиновый джем протереть через сито. Крупный репчатый 
лук (салатный) нарезать мелкими кубиками (3-4 мм) и прокипятить 
с винным уксусом. Цедру с апельсинов и лимона снять теркой, 
залить кипятком, охладить, слить воду, залить портвейном или 
мадерой и дать настояться не менее 1 часа. Подготовленные джем, 
лук с уксусом и цедру с вином соединить с консервированным 
яблочным соусом, прибавить в эту смесь апельсиновый и лимонный 
сок, готовую столовую горчицу, красный молотый перец, имбирь, 
гвоздику и все хорошо перемешать.
Соус подается к холодной жареной дичи, свинине и др.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СОУСЫ
  • Главная