Рецепт: "БРУСНИЧНЫЙ СОУС"


Брусничный соус

Брусника - 500 г, вода - 1000 г, сахар - 250 г, картофельный 
крахмал - 10 г, вино (рислинг) - 100 г, корица - 0,1 г
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, 
после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито. 
Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить 
вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный 
холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Соус подается к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам 
из мяса диких животных.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СОУСЫ
  • Главная