Рецепт: "ЯБЛОЧНЫЙ СОУС"


Яблочный соус
Яблоки - 600 г, вода - 350 г, сахар - 25 г
Яблоки - 600 г, вода - 300 г, сахар - 150 г, картофельный 
крахмал - 300 г, корица 0,1 г
Первый способ
Яблоки промыть в холодной воде, нарезать, удалить семена и 
варить в закрытой посуде до готовности. Выкипание воды должно 
составить не менее 1/3 первоначального объема. Сваренные яблоки 
охладить и протереть через частое сито или протирочную машину. В 
полученное яблочное пюре положить сахар, корицу в порошке и 
варить в течение 10-12 минут, помешивая лопаткой. Перед подачей 
взбить соус венчиком.
Соус подается в горячем виде к жареному гусю, утке, мясу.
Второй способ
Подготовленные яблоки (см. выше) положить в посуду, влить воду 
(1/3 нормы), закрыть крышкой, припустить до готовности и 
протереть через сито или протирочную машину. В полученное 
яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся (2/3 нормы) воду 
и кипятить. Через 5-7 минут добавить при быстром помешивании 
лопаткой картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденной 
водой, и довести до кипения. Подать соус холодным или горячим.
Этот соус можно приготовить из сушеных яблок.
Соус подается к кашам, запеканкам из риса, пшена, макаронных 
изделий, пудингам, блинчикам, круту с фруктами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СОУСЫ
  • Главная