Рецепт: "МИНДАЛЬНЫЙ СОУС С ЛИМОНОМ"


Миндальный соус с лимоном

Миндальное молоко - 700 г, сахар - 250 г, миндаль сладкий - 100 
г, масло сливочное - 25 г, яйца (желтки) - 5 шт., мука - 20 г, 
лимон - 2 шт.
Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно 
растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на 
терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. 
Затем постепенно (в три - четыре приема) вливать горячее 
миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, 
но не кипятить.
Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СОУСЫ
  • Главная