Рецепт: "ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ С МАСЛОМ"


Пюре из крапивы с маслом

Крапива - 2 кг, мука пшеничная - 50 г, лук репчатый - 150 г, 
масло растительное - 50 г, хрен, соль по вкусу
Промытые листья молодой крапивы отварить в подсоленной воде до 
готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, измельчить, 
посыпать мукой, добавить крапивный отвар, перемешать и снова 
варить, непрерывно помешивая, до увеличения объема. Затем 
добавить тертый хрен, поджаренный в растительном масле, лук, 
перемешать и подавать к блюдам в качестве приправы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ
  • Главная