Рецепт: "БУЛЬОН ЖЁЛТЫЙ "КОНСОМЕ". ГОТОВИТСЯ ТАК ЖЕ, КАК И БУЛЬОН"


Бульон жёлтый "Консоме". Готовится так же, как и бульон 
под № 1, только в него ложат оттяжки (фарш из 1 фунта мяса 
с 3 яичными белками и 1, 5 стаканами воды и 1 стаканом 
горячего бульона). Через 1,5-2 часа варки оттяжка свернётся, 
её вынуть дуршлагом, бульон процедить.
Для консоме выделяется 4 фунта говядины, 1 фунт говядины 
на оттяжку, 3 яичных белка, 1-2 фунта бычьего хвоста, 
телячью почку, 1-2 сушеных гриба. Соли кладут 3 чайных 
ложечки. Положить 1-2 гвоздички, щепотку мускатного цвета.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БУЛЬОНЫ ЦВЕТНЫЕ БУЛЬОНЫ
  • Главная