Рецепт: "БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ - КОНСОМЕ"


Бульон из курицы - Консоме. 
Готовится так же, как бульон 
из курицы. Только бульон кипятят дважды, каждый раз 
процеживая бульон и жир. За 1,5 часа до отпуска 1 фунт мяса 
курицы мелко изрубить, пропустить через мясорубку, 
добавить 3 яичных белка, 1,5 стакана воды и смешать. 
Оттяжку внести в бульон и когда она свернётся, удалить, 
бульон процедить третий раз. Оттяжку варят 1,5 часа.
На суп Консоме берут филеи с грудинки 2 куриц, 3/4 фунта 
кореньев, пучок зелени, 2-3 яичных белка, 1 фунт телячьих 
костей, укроп.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БУЛЬОНЫ
  • Главная