Рецепт: "БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ"


Бульон с пельменями

говядина - 35 г, свинина - 40 г, лук - 10 г, вода - 15 г,
соль, перец;
для теста: 
мука - 40 г, 
яйца - 6,5 г, в том числе - 3 г для смазки теста,
вода - 15 г; 
зелень - 2 г.
Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13 
г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать 
его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в 
течение 30-40 минут. Одновременно приготовить фарш.
Для этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить 
через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (лук 
можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, 
соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной в 
1,5-2 мм.
Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить 
шарики фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами 
между ними в 2 см. Шарики фарша закрыть тестом, 
приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему 
вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой 
диаметром в 3 см.
Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить 
пельмени в холодильнике. Их можно замораживать. Перед 
варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду 
(для удаления муки) и переложить в бульон для варки.
Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, 
доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень 
петрушки.

2 л бульона,
300-400 г. мяса,
1-2 луковицы,
1.5 стакана муки,
1 яйцо (для пельменей).

Приготовить прозрачный бульон. Сделать пельмени. Для этого мясо 
(свинину пополам с говядиной) два раза пропустить через 
мясорубку, вместе с луком, в фарш влить немного воды. посолить и 
поперчить, все хорошо перемешать. Муку просеять на стол, собрать 
в кучку, вбить сырое яйцо. сделав лунку в муке, влить 1/4 стакана 
воды, посолить и замесить крутое тесто.

тесто раскатать тонким слоем, вырезать рюмкой кружочки и на 
каждый положить немного фарша. Края кружочков защипать. Пельмени 
опустить в кипящий подсоленный бульон и варить, помешивая, когда 
пельмени всплывут, они готовы. Их разложить по тарелкам, посыпать 
мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ-РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  • Главная