Рецепт: "БУЛЬОН С МУЧНЫМИ КЛЕЦКАМИ"


Бульон с мучными клецками 
Бульон мясной, куриный или из дичи - 400 г; для клецек: 
мука - 40 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 14 г, бульон - 
60 г.
Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или 
чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть 
теста и опустить его в горячую подсоленную воду. Воду 
довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5-6 
минут. Клецки можно разделать так же, как профитроли (при 
помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, 
смазанный маслом, залить горячей водой и варить их до 
готовности.
Сваренные клецки вынуть из воды на сито, накрыть влажной 
марлей и хранить в холодном месте.
При подаче на стол в тарелку положить прогретые в бульоне 
клецки и налить прозрачный бульон. Кроме того, в бульон 
можно добавить предварительно ошпаренные листики 
петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
  • Главная