Рецепт: "СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ"


Суп из сельдерея
Сельдерей - 250 г, лук репчатый - 1 шт., маргарин или 
сливочного масла - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, 
вода - 1 л, яйцо (желток) - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, 
тертый сыр - 80 г, соль, лимонная кислота - 0,1 г.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко 
нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле), 
добавить муку, протушить.
Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану 
с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать 
сыром. Заправить солью и лимонным соком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ-РЕЦЕПТЫ
  • Главная