Рецепт: "СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРУПОЙ"


Суп картофельный с крупой
Картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук 
репчатый - 20 или лук-порей - 10 г, крупа (перловая, рис, 
манная или др.) - 30 г, маргарин сливочный - 10 г.
Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко 
нарубленный лук спассеровать с жиром. Перловую крупу 
подготовить так же, как и для рассольника ленинградского; 
рис промыть и погрузить в кипяток на 3-5 минут; пшено - 
на 2-3 минуты, а затем откинуть на сито; манную крупу 
просеять.
Подготовленную крупу положить в кипящий бульон или воду, 
довести все это до кипения, добавить коренья и картофель, 
нарезанный кубиками. Манную крупу засыпать за 10 минут до 
окончания варки супа. Варить суп 20-25 минут, перед 
окончанием варки посолить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ-РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ
  • Главная