Рецепт: "СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ"


Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Гусь или утка копченые - 50 г, горох лущеный - 70 г, мука - 
10 г, жир - 10 г, лук репчатый - 40 г, гренки - 30 г, зелень.
Горох перебрать, промыть так же, как фасоль, и залить водой. 
Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, 
а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко 
нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить 
в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно 
заправить суп белым соусом и довести до вкуса.
При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп 
зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, 
нарезанные мелкими кубиками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА СУПЫ-РЕЦЕПТЫ СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ
  • Главная