Рецепт: "ТОРТ "МУРАВЕЙНИК""


1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку,
размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевой
соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4
стакана муки. Все размешать. Тесто должно быть крутое,
рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень
в один слой, выпечь при t 150° 20- 25 минут, остудить и поломать
на кусочки. Банку сгущёнки варить 1, 5 часа. 6 чайных ложек мака
заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки
леченого теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего
мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную
массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать
оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" 3
Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука.

Крем:
1 банка сгущ. молока, вареного 2-2,5 часа, 200 гр слив. масла. 

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать 
жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, Уложить 
горкой на блюдо и поставить на холод. 
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЕСЕРТЫ
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ТОРТЫ
  • Главная