Рецепт: "БОРЩ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ"


Борщ с копченым гусем или уткой
Гусь или утка - 50 г, свекла - 100 г, капуста свежая или 
квашеная - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 
15 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, 
маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, 
чеснок - 1 г, лавровый лист, перец, зелень.
Подготовленные для борща пассерованные овощи залить 
бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до 
готовности. За 10-15 минут до окончания варки борщ посолить
и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями 
(лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.
При подаче на стол в борщ положить кусок птицы, сметану и 
посыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная