Рецепт: "БОРЩ С СОЛЕНОЙ КИЛЬКОЙ"


Борщ с соленой килькой, 
хамсой или тюлькой 
Хамса, килька или тюлька - 50 г, свекла - 92 г, капуста - 
65 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 7 г, лук репча-
тый - 15 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, масло топле-
ное - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, 
зелень, соль.
Кильку, хамсу или тюльку промыть, удалить головы и 
внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в 
течение 1-2 часов. Можно запанировать рыбу в муке и 
обжарить, чтобы лучше сохранилась форма. Подготовленную 
рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ 
обычным способом. При подаче положить в борщ сметану и 
посыпать зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная