Рецепт: "БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЯМИ"


Борщ с фасолью и фрикаделями
Свекла - 80 г, капуста свежая - 40 г или квашеная - 30 г, 
картофель - 20 г, фасоль - 20 г, морковь - 20 г, петруш-
ка - 5 г, лук - 20 г, чеснок - 2 г, томат-пюре - 15 г, 
мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, уксус 
3%-ный - 3 г, сметана - 10 г, зелень; 
для фрикаделей: говядина - 75 г, лук репчатый - 8 г, вода - 
7 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 4 г, соль, перец.
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ 
обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить 
фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 
минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и 
хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки 
фрикаделей, используется для приготовления борща.
Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная