Рецепт: "БОРЩ ПО ОБЫЧАЯМ КОМИ"


Борщ по обычаям коми 
Говядина - 100 г, картофель - 100 г, свекла - 80 г, лук 
репчатый - 10 г, морковь - 15 г, пшено - 15 г, сметана - 
10 г, кефир - 70 г, соль.
Обмыть говяжью грудинку, разрубить ее вместе с косточкой 
на 3-4 кусочка, положить в глиняный горшок, залить 
холодной водой и варить. Спустя 20-30 минут положить 
промытое пшено, нарезанные тонкими ломтиками картофель, 
свеклу, морковь и довести до готовности. Перед самым 
концом варки влить кефир и посолить. Подавать борщ на стол 
в посуде, в которой он варился, посыпав рубленым репчатым 
луком и добавив сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная