Рецепт: "БОРЩ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ"


Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом
Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 30 г, 
морковь - 10 г, горошек зеленый - 30 г, лук репчатый - 20 г, 
томат-пюре - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-
ный - 5 г, сахар - 3 г, сметана - 20 г, соль, перец черный 
молотый, зелень; 
для фрикаделек: мясо - 60 г, рис - 10 г, лук репчатый - 20 г, 
масло сливочное - 5 г, яйцо - 1/4 шт., сок томатный - 20 г, 
соль, перец черный молотый, зелень.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно 
отваренный рассыпчатый рис, мелко нарубленный 
пассерованный или сырой лук, яйцо, молотый перец, соль, 
томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и 
сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте. За 15 
минут до подачи в борщ положить консервированный зеленый 
горошек, фрикадельки и варить до готовности фрикаделек.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная