Рецепт: "БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ"


Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
Консервированный щавель-пюре - 25 г, шпинат-пюре - 
50 г, картофель - 120 г, корень петрушки - 10 г, морковь - 
20 г, свекла - 20 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5 г, уксус 
3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, масло топленое - 10 г, 
яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки, перец душистый 
горошком, соль.
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, 
добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. 
Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать 
соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, 
соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.
Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить 
в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить 
тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, 
консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый 
перец и варить до готовности.
При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и 
посыпать зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная