Рецепт: "БОРЩ ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ"


Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами 
Грибы белые сушеные - 10 г, свекла молодая с ботвой - 
100 г, картофель - 40 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 
10 г, лук-порей - 20 г, помидоры свежие - 40 г, кабачки - 
50 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, соль, специи, 
зелень.
Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья 
и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см 
и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде. 
Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель 
нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить 
спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить 
листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 
минут до окончания варки положить нашинкованные вареные 
грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со 
сметаной и зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная