Рецепт: "ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ"


Постный борщ с грибами и квашеной капустой 
Свекла - 120 г, капуста квашеная - 60 г, грибы белые су-
шеные - 15 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 15 г, мука - 
5 г, масло растительное - 25 г, томат-паста - 25 г, перец 
горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки.
Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. 
Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, 
свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку. 
Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-
пасту, перец горошком и лавровый лист. Грибы порезать, 
обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить 
все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой 
вареной свеклой и довести до кипения. При подаче посыпать 
зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА БОРЩИ
  • Главная