Рецепт: "ЩИ С ХАМСОЙ, КИЛЬКОЙ, САЛАКОЙ, ТЮЛЬКОЙ СОЛЕНЫМИ"


Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными
Хамса, килька, салака или тюлька - 50 г, капуста 
квашеная - 122 г, морковь - 15 г, петрушка - 7 г, лук 
репчатый - 20 г, томат-пюре - 15 г, мука - 5 г, маргарин 
столовый - 10 г, сметана - 15 г, лавровый лист, перец, 
зелень.
Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и 
удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить голову и 
внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в 
течение 1-2 часов.
Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше 
сохранилась ее форма.
Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной 
капустой и варить щи, как обычно. При подаче добавить 
сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЩИ
  • Главная