Рецепт: "ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ"


Щи по-польски с копченой грудинкой 
Грудинка - 70 г, капуста квашеная - 150 г, мука - 5 г, лук 
репчатый - 25 г, сало-шпик - 10 г, рассол капустный - 
125 г, бульон - 375 г, соль, перец.
Из копченой грудинки и овощей сварить бульон. Капусту 
мелко нашинковать, залить кипятком, варить под крышкой до 
готовности и залить процеженным бульоном. После этого 
положить пассерованную мучную заправку, приготовленную 
на сале с луком, прокипятить, посолить, добавить перец и 
влить рассол квашеной капусты.
При подаче в тарелку со щами положить нарезанную 
кубиками грудинку.
Отдельно подать отварной картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЩИ
  • Главная